·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/06/2015

EMPANADILLAS CRIOLLAS

MASA DE EMPANADA:
Receta de Maria M RF, del grupo de facebook: Intercambio de recetas dulces y mas
Hacer con harina de trigo, un volcán con un poco de sal, levadura Royal, manteca y un huevo. Integrar toda la masa y agregar un poco de leche hasta hacer una masa manejable, que no se pegue. Dejar reposar. Formar las empanadas y rellenar.

 RELLENO:
1/4 K carne picada
1 chile verde picado
1 cebolla picada
1 pimiento morrón
1 puñado de pasas
6 aceitunas picadas
1 patata cocida cortada a daditos
comino
perejil picado
pimienta
sal

En la cubeta con aceite, rehogar carne picada salpimientada. Añadir chile verde picado, patata cocida cortada a cuadritos y perejil picado. Dejar cocinar todo y rellenar las empanadillas.

Freír hasta que queden con un bonito color dorado. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañadas con una rica ensalada.

Si se quiere, se pueden hacer al HORNO.
Rellenar las empanadillas, cerrarlas y pincelarlas con huevo batido.
Hornear 20 minutos a 175ºC.

En FUSSIONCOOK
Pintar las empanadillas con huevo batido, colocarlas en la cubeta y programar menú HORNO, 20 minutos, TAPA DORADORA, 10 minutos, 175ºC.

1 comentario:

Amparito dijo...

Pilar no se si son iguales pero por lo menos son muy parecidas a las que me hizo una amiga colombiana. Amparo22.