·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/08/2017

BIZCOCHO GRIEGO CON CLARAS

Ingredientes:
7-9 claras de huevo
230 gr de harina
160 gr de azúcar
1 yogur griego
100 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de naranja deshidrata en polvo o esencia de naranja
1 pizca de sal

Preparación:
En un bol mezclar el yogur, el aceite de oliva, la naranja en polvo y el azúcar. Añadir la harina con la levadura e integrar bien todos los ingredientes.
Montar las claras durante unos minutos (en thermomix: 4 min, vel 3+mariposa) e incorporarlas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.

Engrasar y enharinar el molde, verter todo en él, y hornear durante 45 minutos, a 180ºC.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.

Decorar con azúcar glass mezclada con polvo de naranja.

FussionCook
Verter en la cubeta engrasada tapar con válvula abierta o tapa de cristal y, programar menú CAKE 35 min,  más 10 minutos más de mantenimiento de calor.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla. 

No hay comentarios: