·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/19/2017

BOCADILLO DE TORTILLA DE TXAKA DEL JUANTXO

Bocadillo de patatas relllena de txaka o surimi, especialidad de la Taberna Juantxo, en la calle Embeltrán, Parte Vieja de San Sebastián. 
TORTILLA DE PATATA RELLENA DE TXAKA
Ingredientes:
4 patatas
1 cebolla pequeña o una cebolleta
4 huevos
Aceite de oliva suave
Panecillos para bocadillos

Relleno:
Mayonesa
6 palitos de txaka o palitos de cangrejo
1 loncha gruesa de jamón cocido

Preparación:

Relleno: Picar la txaka y el jamón cocido en dados muy pequeños y lo mezclar con un poco de mayonesa. Reservar.
Tortilla:
Pelar y cortar la cbola y las patatas en rodajas o dados y freír en aceite, hasta que estén pochadas (como a lo pobre). Sacar y escurrir.
Añadir los huevos batidos y sal.

En sartén profunda, poner un poco de aceite, verter la mitad de las papas con huevo y dejar cuajar a fuego suave. 
Cuando esté casi cuajada, poner encima el relleno y cubrir con el resto de las patatas con huevo. Dejar cuajar un poco y dar la vuelta a la tortilla. (debe quedar jugosa). 
Sacar, dejar templar un poco, para que no se rompa, cortarla en porciones y rellenar los bocadillos.

FussionCook
Poner el aceite en la cubeta y añadir la cebolla (si procede) finamente picada y las patatas cortadas en laminillas, una pizca de sal y remover todo muy bien, para que las patatas se impregnen bien con el aceite. Tapar con la válvula en posición Cerrado y seleccionar menú VERDURAS, 15.
Cuando termine, despresurizar manualmente llevando la vávula a posición Abierto.
Sacar, escurrir. Ponerlas en un cuenco ancho y añadir los huevos bien batidos con un poco de sal y remover el conjunto muy bien.
En la cubeta engrasada, verter la mitad de las patatas con huevos, tapar con tapa de cristal y seleccionar menú HORNO 3 minutos.
 Destapar y verter encima el relleno de txaka, tapar y volver a programar menú HORNO 3 minutos.
Abrir y dar la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato o tapadera. Tapar y seleccionar menú HORNO 3 minutos más o hasta que veamos que queda bien cuajada y dorada.

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