·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/24/2017

LONGANIZA DOMINICANA EN SALSA

 
Ingredientes para las longanizas:
350 g de chuleta de cerdo sin hueso ó filetes de cabeza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de naranja amarga
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de pimienta
2 dientes de ajo rallados

Tomate frito:
1 cebolla grande cortada en rodajas
3 tomates grandes
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 1/2 taza de agua
sal
pimienta
aceite

Preparación:
Retirar los huesos de las costillas.
Picar la carne y aderezar con el resto de los ingredientes, formar las salchichas y dejar marinar en la nevera toda la noche.
En sartén, sellar las salchichas por todos lados. Cortarlas en 3 trozos y reservar.

En ese mismo aceite, preparar el sofrito con las verduras troceadas,en sartén con aceite.
Incorporar las salchichas cortadas y añadir un poco de agua.
Salpimentar, tapar y dejar cocer, hasta que estén tiernas y se reduzca la salsa.

Acompañar con puré de patatas y puré de plátano.

En esta ocasión acompañamos con Calconnon irlandés

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