·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/08/2017

FIDEOS CON ALMEJAS DEL VENTORRILLO EL CHATO

Ingredientes:
1/2 kg de almejas
1 cebolla
3 tomates, pelados y picados
2 pimientos verdes picados
2 dientes de ajo picados
250 gr de fideos del número 4
1 litro de caldo de pescado
1/2 vasito de vino blanco
Azafrán en hebra
aceite de oliva
Sal

Preparación:
 En una cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras.
Incorporar los fideos, rehogar y añadir el caldo, sal y dejar cocer todo junto unos 4 minutos.
En mortero, majar los ajos, sal gruesa y el azafrán, y seguidamente desligar con el vino . Añadir este majado al guiso de fideos.
Incorporar las almejas y dejar cocer hasta que se abran y la pasta esté en su punto.

Fuente: Cosas de Comé

FussionCook
Hacer un sofrito con las verduras en menú FREÍR.
Incorporar los fideos, rehogar un poco y añadir el majado, las almejas, el caldo, el vino blanco y sal, remover y dejar evaporar el alcohol. Tapar con válvula cerrada y programar menú PASTA. Despresurizar y servir.

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