·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/27/2017

HOKKAIDO. PAN DE LECHE JAPONÉS

El Tang zhong es una especie de papilla utilizada como mejorante panario natural, para la elaboración del pan en Japón, para que quede más tierno, esponjoso y fresco, durante más tiempo. 
Para prepararlo se debe utilizar un parte de harina con cinco partes de agua o leche caliente, hasta conseguir una papilla suave. Seguidamente se tapa y se deja enfriar a temperatura ambiente para después mezclarlo con la harina y el resto de los ingredientes y amasarlo y hornearlo como de costumbre. 

HOKKAIDO

Ingredientes:
Tang Zhong: 60 gr de harina de fuerza y 300 gr de leche caliente
540 gr de harina
108 gr de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadería en polvo
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar


Preparación:
Preparar el Tang Zhong: En thermomix, mezclar 8 min, vel 3 y 2, 70ºC.


Mezclar la harina, el Tang Zhong y la leche y dejar reposar 30 minutos
Añadir el resto de ingredientes menos la mantequilla 
y amasar 8 min. vel. espiga.

Añadir la mantequilla en dados y volver a amasar 5 min. vel. espiga, hasta que la superficie quede lisa.
Dejar reposar bien tapada dentro de la thermomix, unas 2 horas.


Sacar, desgasar y dar forma de cilindro.
Engrasar un molde tipo plumcake, espolvorear con harina y poner la masa dentro, dejar levar 1 hora y media, tapado con film.


Precalentar el horno a 210 ºC , colocar un vaso con agua e introducir el molde .
Bajar la temperatura a 190ºC, y hornear unos 45 minutos. 

Si vemos que se tuesta demasiado por arriba, tapar con papel aluminio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


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