·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/29/2017

ZORONGOLLO EXTREMEÑO

El "zorongollo" es como popularmente le llaman en la comarca extremeña de la Vera y Sur de Salamanca, a la ensalada de pimientos asados aliñados,  que también se presenta como guarnición de carnes y pescados asados y fritos. 
Aunque tiene el mismo nombre, no confudir con el zarangollo murciano.
ZORONGOLLO EXTREMEÑO

Ingredientes:
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
2 tomates
1 cebolla en juliana
2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
1 Huevo duro picado
1 latita de atún en aceite
Aceitunas sin hueso

Preparación:
Asar los pimientos y los tomates embadurnados con aceite, en bandeja de horno a 180ºC. Sacar, dejar enfriar, pelarlos y cortarlos en tiras.
Mezclar y aliñar con aceite vinagre y sal, y por último agregar las aceitunas y el huevo duro picado.
Dejar reposar unas horas, unas horas en la nevera antes de servir.

FussionCook
Lavar y engrasar con un poco de aceite los pimientos y el tomate. Colocarlos en la cubeta y echar un chorrito de aceite por encima. Tapar con la Tapa Horno.
Seleccionar en la OLLA, menú HORNO, 35 minutos.
Seleccionar en la TAPA HORNO, 35 minutos a 175ºC.
A los 20 minutos en la Tapa Horno darles la vuelta para que se asen bien por todos lados.
Sacarlos y situarlos en una fuente, taparlos con un paño para que suden y se pelen mejor.
Pelarlos y cortarlos a tiras.
Mezclar y aliñar con aceite, vinagre y sal, y por último agregar las aceitunas y el huevo duro picado.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

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