·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/21/2017

CATAPLANA DE ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y JAMÓN

Ingredientes:
1 lata de alcachofas en conserva
1/2 k de almejas
75 g de jamón serrano picado
200 g de judías verdes
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Cilantro fresco ó perejil picado
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Lavar bien las almejas en agua con sal.
Poner un poco de aceite en la cataplana y dorar el ajo, añadir las judías en juliana o troceadas y el jamón picado, remover y agregar la harina, y rehogar hasta que se dore un poco.
Añadir las almejas, regar con el vino, marear un poco y agregar las alcachofas cortadas en dos mitades. Cubrir con el caldo, espolvorear con el cilantro y rectificar de sal. Tapar y dejar cocer unos 10 minutos. Agitar la cataplana, de vez en cuando.
Rectificar de sal, si hiciese falta, ya que el jamón le aporta bastante.


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