·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/18/2017

BURRITOS DE POLLO


 Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 pimiento verde grande
2 tortillas mexicanas de harina por persona
aceite
sal
1 lechuga
2 cucharadas de mezcla de especias mexicanas (burritos, nachos o fajitas) 
100 gr. de queso cheddar ó bola recién rallado
Preparación:
En sartén con un poco de aceite, saltear el pollo y el pimiento cortados en tiritas o daditos. Añadir la mezcla de especias mexicana y una pizca de sal, saltear unos minutos todo junto. Sacar y reservar.
Rallar el queso y reservar.
Lavar y cortar la lechuga en julianas finas. Escurrir y reservar.

Preparar la *Salsa Mexicana.
Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate grande
1/2 pimiento rojo ó 1 latita de pimiento morrón
1 tacita de tomate frito
1 pimiento jalapeño
Unas gotas de Tabasco

Preparación:
En un cuenco, poner la cebolla, el pimiento rojo y el tomate cortados a daditos y el jalapeño muy picadito. Añadir unas gotas de Tabasco, remover bien y reservar en la nevera hasta la hora de servir.

Montaje:
Rellenar las tortillas con la lechuga, el pollo, la *salsa mexicana y el queso rallado. Enrollarlas y forrarlas con papel aluminio.

Horno:
Colocarlas en una bandeja y hornearlas 10 minutos en horno precalentado a 180ºC.

Microondas: 
Enrollarlas y colocarlas y hornear cada tortilla 10 segundos a potencia máxima.

FussionCook:
Saltear el pollo, el pimiento y la mezcla de especias con un poco de aceite, en programa FREÍR, unos 15 minutos.

Seguir las instrucciones anteriores.
Lavar la cubeta, secar, forrar el fondo con papel horno y colocar los burritos encima. Tapar la olla con tapa de cristal y programar menú HORNO, 10 minutos.


Acompañar los burritos con cuencos aparte con Salsa Mexicana, Guacamole y Nachos, Doritos ó Fritos de Maíz.

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