1 kg de alcachofas
250 gr de langostinos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chta de harina
100 gr de taquitos de jamón
1 limón
1 vasito de Oloroso
Sal, a discreción
pimienta
perejil picado
aceite
1 guindilla, opcional
pimienta
perejil picado
aceite
1 guindilla, opcional
Preparación:
Pelar los langostinos, salpimentar y reservar.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras, los rabitos y las puntas, dejar sólo el corazón.
Cortarlas por la mitad y frotarlas con limón para que no se oxiden. Salpimentar y regar con un hilo de aceite.
Meterlas en el cestillo con agua abajo y cocerlas al vapor, unos 25-30 min. Escurrir y reservar.
En una sartén grande, pochar la cebolla, el ajo, el laurel y la guindilla, si se quiere con toque picante.
Agregar los langostinos, rehogarlos, sacar y reservar.
Añadir la harina al pochado anterior, tostarla un poco y regar con el vino.
Rehogar bien todo y dejar que espese un poco la salsa.
Reincorporar los langostinos y las alcachofas cocidas, añadir los taquitos de jamón, remover y espolvorear con perejil fresco picado.
Servir acompañadas con triángulos de pan frito.
Pelar los langostinos, salpimentar y reservar.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras, los rabitos y las puntas, dejar sólo el corazón.
Cortarlas por la mitad y frotarlas con limón para que no se oxiden. Salpimentar y regar con un hilo de aceite.
Meterlas en el cestillo con agua abajo y cocerlas al vapor, unos 25-30 min. Escurrir y reservar.
En una sartén grande, pochar la cebolla, el ajo, el laurel y la guindilla, si se quiere con toque picante.
Agregar los langostinos, rehogarlos, sacar y reservar.
Añadir la harina al pochado anterior, tostarla un poco y regar con el vino.
Rehogar bien todo y dejar que espese un poco la salsa.
Reincorporar los langostinos y las alcachofas cocidas, añadir los taquitos de jamón, remover y espolvorear con perejil fresco picado.
Servir acompañadas con triángulos de pan frito.
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