Estas carrilladas las comimos en casa de nuestros amigos Rosa y Chiqui. Las hizo Rosa, que nos consta por experiencias gastronómicas vividas con ella, que es una excelente cocinera.
Estaban deliciosas y super tiernas, así que rápidamente me tomé la confianza de pedirle la receta y ella que es tan generosa me la pasó. La receta es de su madre Cati, de Lora del Río, y como ya véis....."de casta le viene al galgo"....en esta ocasión "la galga".
Ingredientes:
500 gr de carrillada
de cerdo ibérico
1o 2 zanahorias peladas y cortada en daditos
3-4 dientes de ajo
limpios y laminados
1 cebolla mediana
picada
1 pimiento rojo
mediano picado
1 puerro picado
(opcional)
laurel
vino blanco
(manzanilla, fino, o un oloroso seco)
sal y pimienta
una cucharadita de
pimentón dulce (opcional)
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Salpimentar la carne
y reservar.
Sofreír los ajos y a
continuación añadir la cebolla y el puerro y poner a pochar. Luego
añadir el resto de la verdura y especias.
Añadimos la carne y la
mareamos un poco.
Agregamos el vino y cuando evapore un poco el alcohol añadimos un vaso o dos de agua.
Dejar hacer 40 minutos en olla rápida hasta que enternezca la carrillada, (depende de la olla).
En olla de hierro fundido, 1 hora y media a fuego suave.
Agregamos el vino y cuando evapore un poco el alcohol añadimos un vaso o dos de agua.
Dejar hacer 40 minutos en olla rápida hasta que enternezca la carrillada, (depende de la olla).
En olla de hierro fundido, 1 hora y media a fuego suave.
Si la se hace en la
olla y sale mucha salsa, dejar un tiempo al final la
olla destapada y al fuego para reducir la salsa.
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