·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/05/2018

DOBLADILLOS DE MELVA, DE LA PUNTA SAN FELIPE

Los "Dobladillos de la Punta" son un tipo de bocadillos o montaditos de pan de barra o "manolete", con caballa en aceite, rodajas de tomate y mayonesa, típicos del bar de la Punta San Felipe, de Cádiz.
Su nombre viene por la postura que se pone al comerlos, "dobladillos" para no mancharnos con el aceite y la mayonesa que va cayendo cuando los comemos.
Se conocen dos versiones: con caballa o melva en aceite y con tomate o pimiento morrón.
Aunque en la Punta utilizan mayonesa Ybarra, podemos hacerlas con otra marca que nos guste. 

En esta ocasión los hice con melva en aceite.
DOBLADILLOS
Ingredientes:
1 lata de trozos de filetes de melva en aceite
Tomate
1 bote de mayonesa
1 "manolete" o barra de pan grande
Preparación:
Cortar dos rebanadas de pan en sesgo, cubrir con mayonesa un lado, colocar encima una rodaja fina de tomate, cubrir con 2 filetes de melva escurridos y tapar con otra rebanada de pan untada de mayonesa.

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