Los "Dobladillos de la Punta" son un tipo de bocadillos o montaditos de pan de barra o "manolete", con caballa en aceite, rodajas de tomate y mayonesa, típicos del bar de la Punta San Felipe, de Cádiz.
Su nombre viene por la postura que se pone al comerlos, "dobladillos" para no mancharnos con el aceite y la mayonesa que va cayendo cuando los comemos.
Se conocen dos versiones: con caballa o melva en aceite y con tomate o pimiento morrón.
Aunque en la Punta utilizan mayonesa Ybarra, podemos hacerlas con otra marca que nos guste.
En esta ocasión los hice con melva en aceite.
En esta ocasión los hice con melva en aceite.
DOBLADILLOS
Ingredientes:
1 lata de trozos de filetes de melva en aceite
Tomate
1 bote de mayonesa
1 "manolete" o barra de pan grande
Cortar dos rebanadas de pan en sesgo, cubrir con mayonesa un lado, colocar encima una rodaja fina de tomate, cubrir con 2 filetes de melva escurridos y tapar con otra rebanada de pan untada de mayonesa.
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