·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/24/2018

RABO DE TORO DE CATI DE LORA

Ingredientes:
1 rabo de toro de 1 kg o 1,5 kg.
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro (opcional)
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo pequeño
2 zanahorias
1 guindilla
Azafrán en hebra
 tomillo (opcional)
Aceite
 1  vaso  de agua
1/2 vaso de brandy
 Preparación:
Salpimentar el rabo y reservar.
Se pican los ajos y se fríen. Luego se añade la cebolla. Se le pone la sal y cuando esté pochada se añaden todas las demás verduras cortadas (las zanahorias, pimientos), rallar el tomate sin piel, añadir el laurel, la guindilla (el tomillo) y el azafrán en hebra.
Se añade la carne a todo lo anterior y se marea. Luego añadimos el brandy y  el vaso de agua. (Si no tienes brandy, usa oloroso).
Tapamos la olla rápida y ponemos 35 o 40 min. (o 40 o 45 min a fuego lento, pero depende de la potencia de tu olla).
En cazuela de hierro fundido lo cocí durante 2 horas a fuego suave.
Truco: cuando ya esté hecho el rabo, saca los trozos, resérvalos y tritura con la batidora la salsa.
Consejo: acompaña el rabo con patatas fritas y brinda con un buen vino, ¡seguro que triunfas!

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