·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/23/2018

POLLO GLASEADO CON PAPAYA DE BELICE

El pollo glaseado con papaya, es un plato de sabor agridulce que se suele preparar en Belice, para celebrar fiestas en familia.
Ingredientes:
1 de pollo entero
1/2 chta de sal
1 taza de zumo de naranja
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de azúcar moreno
2 chalotas ó 1 cebolla, cortadas por la mitad
1 hoja de laurel
1/2 taza de agua
1 chda de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo
1/2 papaya
1 chda de tomillo fresco finamente picado
1/2 chta de sal
1/4 chta de pimienta negra
1 rama de perejil fresco
arroz cocido, para acompañar
 Preparación:
Limpiar el pollo, retirar la cabeza, las patas, las puntas de las alas y la piel. 
Salpimentarlo y colocarlo en un recipiente hondo.

Por otro lado, preparar la marinada:
Triturar y batir el zumo de naranja, el aceite, el azúcar moreno, y las chalotas troceadas.
Verter la marinada sobre el pollo, trocear la hoja de laurel, tapar herméticamente y marinar todo la noche en la nevera.
Al día siguiente, preparar el glaseado de papaya:
Cortar la media papaya en rodajas, reservar varias para emplatar.
Escurrir el pollo y poner la marinada en un cazo a calentar con el ajo, la mostaza, el tomillo, la papaya troceada, sal y pimienta. Batir todo hasta que quede una salsa cremosa.

Precalentar el horno a 175ºC. 

En una bandeja de horno profunda, colocar el pollo bocabajo, regar con la marinada y 1/2 taza de agua y hornear unos 20 minutos por cada lado, glaseando con la mezcla de papaya, de vez en cuando.
Una vez tierno el pollo, colocarlo en una fuente de servir y pintar con un poco de salsa y colocar el resto en una salsera al lado.
Acompañar con arroz blanco cocido y decorar con las rodajas de papaya reservadas.


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