·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/26/2018

CATAPLANA DE CAZÓN CON GAMBAS Y MEJILLONES

Ingredientes:
1 Kg de cazón
250 gr de mejillones o almejas
250 gr de gambas
6 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla
3 dientes de ajos
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
1 ramillete de perejil
Una pizca de pimienta
Una pizca de comino
Un chorreón de vino
Un poco de colorante amarillo, cúrcuma o hebras de azafrán
Sal

Elaboración:
Pelar las gambas, reservar. 
Limpiar bien los mejillones, reservar.
Cortar el cazón en rodajas, reservar.
En una cazuela se echa el aceite con la cebolla, los ajos y el perejil, se pocha y se añade el tomate rallado, una vez bien frito, pasar el cazón vuelta y vuelta, añadir el vino, la pimienta, el comino y el azafrán. 
Agregar los mejillones, cuando empiecen a abrirse, añadir las gambas, dejar hervir unos minutos y listo.

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