·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/06/2018

SALMÓN CON MELAZA DE GRANADA Y SUMAC

Este plato está inspirado en los sabores de la cocina libanesa, con sabor agridulce y toque ácido e intenso que le aportan la combinación de la melaza de granada, el limón y el sumac y con el toque ligeramente salado que le aporta el salmón a la plancha. 
Esta receta la tomé del blog Sweet and Sour.

SALMÓN MARINADO CON MELAZA DE GRANADA Y SUMAC
Ingredientes:
4 filetes de lomo o rodajas de salmón, (150 gr cada uno)
Zumo de 1 limón
1 chta de hojas frescas de tomillo limón ó eneldo
Sal
Pimienta, recién molida
1 limón, cortado en 2
1 cucharada de aceite de oliva
1 chta de sumac
1 chda de melaza de granada, más algo más para acompañar
1 granada
1 chda de hierbabuena fresca, picada
 Preparación:
Marinar los filetes en una fuente con las hojas de tomillo, sal, pimienta, y el zumo de limón.
Tapar y guardar en la nevera unos 30 minutos, como mínimo, volteándolo un par de veces, para que se marinen bien por todos lados.
Dorar los filetes en una plancha, unos 5-7 min, colocar encima el medio limón hacia abajo. 
Dar la vuelta y dorar 2 minutos más. 
Regar con el limón, 2 cucharadas de melaza de granada, el sumaclos granos de granada. 
(no puse granos de granada, porque aún no es temporada).

Espolvorear con la hierbabuena picada.

En esta ocasión acompañé con una Ensalada de lechuga y zanahoria ralladas con salsa de Yogurt con Hierbas, con la mezcla-aderezo de Aldi.

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