Este plato está inspirado en los sabores de la cocina libanesa, con sabor agridulce y toque ácido e intenso que le aportan la combinación de la melaza de granada, el limón y el sumac y con el toque ligeramente salado que le aporta el salmón a la plancha.
Esta receta la tomé del blog Sweet and Sour.
Esta receta la tomé del blog Sweet and Sour.
Ingredientes:
4 filetes de lomo o rodajas de salmón, (150 gr cada uno)
Zumo de 1 limón
1 chta de hojas frescas de tomillo limón ó eneldo
Sal
Pimienta, recién molida
1 limón, cortado en 2
1 cucharada de aceite de oliva
1 chta de sumac
1 chda de melaza de granada, más algo más para acompañar
1 granada
1 chda de hierbabuena fresca, picada
Marinar los filetes en una fuente con las hojas de tomillo, sal, pimienta, y el zumo de limón.
Tapar y guardar en la nevera unos 30 minutos, como mínimo, volteándolo un par de veces, para que se marinen bien por todos lados.
Dorar los filetes en una plancha, unos 5-7 min, colocar encima el medio limón hacia abajo.
Dar la vuelta y dorar 2 minutos más.
Regar con el limón, 2 cucharadas de melaza de granada, el sumac y los granos de granada.
(no puse granos de granada, porque aún no es temporada).
Espolvorear con la hierbabuena picada.
En esta ocasión acompañé con una Ensalada de lechuga y zanahoria ralladas con salsa de Yogurt con Hierbas, con la mezcla-aderezo de Aldi.
Dorar los filetes en una plancha, unos 5-7 min, colocar encima el medio limón hacia abajo.
Dar la vuelta y dorar 2 minutos más.
Regar con el limón, 2 cucharadas de melaza de granada, el sumac y los granos de granada.
(no puse granos de granada, porque aún no es temporada).
Espolvorear con la hierbabuena picada.
En esta ocasión acompañé con una Ensalada de lechuga y zanahoria ralladas con salsa de Yogurt con Hierbas, con la mezcla-aderezo de Aldi.
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