·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/25/2018

MUSAKA DE POLLO

 Ingredientes:
2 berenjenas
Restos de pollo cocido
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
2 tomates
orégano
tomillo
albahaca
sal
pimienta
Un chorrito de vino blanco
2-3 chdas de salsa de tomate frito
Salsa bechamel clara*
150 g de queso parmesano

Preparación:
Hacer un sofrito con las verduras picadas. Añadir el tomate rallado, aderezar con las hierbas, salpimentar. Agregar las berenjenas peladas y troceadas, sofreír todo, añadir el pollo desmenuzado, regar con un poquito de vino y un poco de agua si fuese necesario,  rehogar todo unos minutos, hasta que se evapore bien los líquidos.
Hacer una bechamel clarita, reservar. 
En una fuente de horno, poner en el fondo el tomate frito, y un poco de bechamel, encima las berenjenas con pollo, bañar todo con el resto de bechamel y cubrir la superficie con queso rallado.
Meter en horno precalentado y gratinar a 180ºC, unos 15 minutos, o hasta que quede todo bien fundido y ligeramente dorado el queso.
En microondas: 10 minutos a máxima potencia.
*SALSA BECHAMEL PARA COBERTURAS

Ingredientes:

30 g de aceite de oliva
50 g de harina
350 g de leche
Sal
Nuez moscada


Preparación:
Introducir en el vaso de la Thermomix la leche, la harina y el aceite y programar 8 min,  100ºC y vel. 3 y 1/2. Añadir por el bocal un poquito de sal y una pizca de nuez moscada.

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