·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/22/2018

ADOBONG MANOK, ADOBO DE POLLO FILIPINO

Ingredientes:
1 pollo troceado
½ taza de vinagre de arroz
3 chdas de salsa de soja
1 taza de agua
4 dientes de ajo, picados
3 hojas de laurel
1 chta de pimienta en grano
1 cebolleta y cebolllino, para decorar
Arroz cocido, para acompañar
Preparación:
Colocar las presas de pollo troceadas en el fondo de la olla.
En un bol preparar el adobo: mezclar el agua, el vinagre, la salsa de soja, los ajos, el laurel y la pimienta. Mezclar bien todos los ingredientes.
Verter el adobo sobre el pollo, remover bien y cocer unos 5 minutos.
Tapar y seguir cociendo a fuego medio unos 30-40 minutos o hasta que el pollo  quede tierno. Rectificar de sal, si hiciese falta.
Espolvorear con cebolleta y cebollino picados.

Servir acompañado de arroz basmati cocido al vapor.

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