·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/09/2018

SECO DE TERNERA PERUANO

El seco de carne es uno de los guisos de carne más conocidos de la gastronomía peruana.
El ají mirasol es igual al ají amarillo pero seco.
Si no es posible encontrar por nuestra zona la chicha fuerte de jora, podríamos sustituir por vinagre.
Ingredientes:
¾ kg de carne en trozos
1 cebolla picada
1 tomate pequeño
1 chta de pimienta
1 chta de comino
1 chta de ajos molidos
1 chta de cúrcuma
½ taza de cilantro en polvo
1 taza de guisantes
1/8 vaso de chicha fuerte de jora o vinagre
3 chdas de ají mirasol molido
4 patatas troceadas 
Preparación:
En una olla con un poco de aceite sofreír la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, la cúrcuma, el ají mirasol, y el cilantro. Agregar la carne y saltearlo todo. Agregar la chicha de jora o el vinagre, el tomate picado, la sal, rehogar y cubrir con agua y dejar cocinar hasta que estén tiernas. Añadir las patatas y los guisantes y cocer hasta que estén tiernas. Rectificar de sal. 
Servir acompañado con arroz blanco.
Fuente: cocinaperuana.espaciolatino.com

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