·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/27/2018

RISOTTO DE VERDURAS Y SETAS

Ingredientes:
300 gr de mezcla de setas: Champiñón común (Agaricus bisporus), Shimeji (Hipsizygus marmoreus) y Shiitake (Lentinus edodes).
300 gr de arroz de gran corto, arborio o carnaroli
2 dientes de ajo
150 gr de pimiento rojo
1 cebolleta
75 gr de jamón serrano
150 gr de salsa de tomate
75 ml de vino blanco
750 ml de caldo de pollo o verduras
aceite de oliva
sal
Preparación:
Calentamos un chorrito de aceite en una cazuela y añadimos el pimiento cortado. Sofreímos 10 min. a fuego medio, hasta que el pimiento tome color. Añadimos la cebolleta y el ajo y continuamos cocinando las verduras unos 10 min. más. Incorporamos el jamón serrano troceado y lo cocinamos 5 min. más.
Mientras se cocinan las verduras, troceamos las setas en tiras, las añadimos a la cazuela y dejamos que se cocinen con el resto de las verduras 6 ó 7 min Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la salsa de tomate. Integramos con el resto de ingredientes y seguimos cocinando 5 min. más.
Agregamos el arroz a la cazuela, removemos para que se impregne bien de los jugos. cocinamos 2 min. Vertemos el caldo y cocinamos 18 min. hasta que se haya absorbido, ajustando a nuestro gusto el punto de sal, ya que el jamón le habrá aportado algo.

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