·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/23/2018

BERZA CON CONEJO AL ESTILO DE PATERNA DE RIVERA

Ingredientes:
1 conejo de campo, troceado
200 gr de garbanzos
250 gr de habichuelas
200 gr de col o repollo
100 gr de judías verdes planas
1 trozo de calabaza ó 2 zanahorias
1 puñado de maíz cocido, opcional
1 cebolla 
3 dientes de ajo, sin gérmen
1 pimiento verde italiano
1 patata
1 chorizo
1 morcilla
100 gr de papada de cerdo
1 hoja de laurel
1 chta de pimentón dulce
1 chta de pimentón picante
1 chta de comino
1 chta de colorante
1 chda de aceite de oliva
1 pastilla de caldo concentrado de ave
sal

Preparación:
Dejamos por la noche en remojo las legumbres durante toda la noche.
Lavarlas, escurrirlas e introducir en una olla a presión, añadir el conejo troceado y agregar el resto de los ingredientes, cubrir con agua hasta la mitad. Tapar y dejar cocer unos 30 minutos en olla a presión. Apagar y dejar reposar un rato.
Presentar el guiso seleccionándo  los ingredientes y alineados sobre una fuente amplia,  y el caldo en un tazón aparte.
Si se desea, se puede completar añadiendo al caldo colado un puñado de fideos y cocer hasta que estén tiernos. 

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Nunca la hice con conejo la berza, como la vea juan ya veras que se le antoja jajajajaja