·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/21/2018

COSTILLAS CON SALSA BARBACOA AL ESTILO “HOUSE OF CARDS”

Estas costillas se hicieron muy famosas, por la serie House of Cards, aunque realmente tanto el sitio como las costillas son ficticias. 
El chef australiano Curtis Stone, recreó la receta inspirándose tal como se ven en el Freddy's BBQ Joint , el sitio preferido para comer del político de la Casa Blanca, Frank Underwood (Kevin Spacey), un pequeño restaurante viejo y sucio, en un barrio muy pobre de Washintong, especializado en la venta de costillas a la barbacoa, con una salsa especial de la casa. Aunque en la serie, la localización de este supuesto restaurante está en Washintong, se ha grabado en Baltimore.
Foto:es.gizmodo.com

Hoy la hice las cotillas con los ingredientes de la receta de Stone pero horneándolas a mi manera.

COSTILLAS CON SALSA BARBACOA AL ESTILO “HOUSE OF CARDS” 
Ingredientes:
1 kilo de costillas de cerdo o 2 costillares

ADOBO
1/4 taza de azúcar moreno
3 chdas de pimenton dulce
2 chtas de pimienta negra, recién molida
2 chtas de sal
1/2 chta de pimienta de cayena
1/2 chta de comino molido

Preparación:
En un cuenco, mezclar todos los ingredientes y rebozar bien con la mezcla todas las costillas. Guardar en un tupper, tapar y dejar adobar en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente, sacar las costillas de la nevera y dejar atemperar mientras se prepara la salsa barbacoa.

SALSA BBQ
Ingredientes:
2 chdas de aceite
1 cebolla, cortada en pluma
1 1/2 chta de ajo en polvo
1 chta de pimentón ahumado o paprika
1/2 taza de whisky
1 1/4 tazas de vinagre de sidra
2 tazas de caldo de pollo
1 1/2 tazas de salsa de tomate
1 taza de miel
2 chdas de salsa Worcestershire
2 chdas de mostaza amarilla
1 chta de sal
1/2 chta de pimienta negra, recién molida
1/4 chta de pimienta de cayena
Preparación: 
En un bol grande, mezclar todos los ingredientes. Reservar.

HORNEADO: 
Colocar las parrillas en el centro y en el tercio superior del horno, y precalentar el horno a 200 ° C, con calor arriba y abajo. 

Colocar las costillas en un bandeja, tapar con papel aluminio y hornearlas 45 minutos, sobre la parrilla central del horno, con calor arriba y abajo.

Verter la salsa, tapar y hornear 30 minutos más, darles la vuelta y seguir horneando otros 30 minutos más o hasta que las costillas estén tiernas.

Destapar 10 minutos antes de finalizar el horneado y pintarlas con la salsa cada 2 minutos, volteándolas, hasta que queden como caramelizadas.
 Servir las costillas sobre una bandeja con la salsa sobrante en un cuenco, al lado.
Si se utilizan costillares, cortas las costillas individualmente con un cuchillo grande  y proceder igualmente a la hora de servirlas.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

vaya pinta!!!!!! seguro que estarían buenísima