·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/16/2018

SUDADO DE POLLO COLOMBIANO

El Triguisar es un condimento preparado con mezcla de comino, achiote, pimienta, harina de arroz, sal, ajo y cúrcuma.
Este condimento es muy usado en varios paises en los guisos como los secos o sudados de Colombia, Perú, Ecuador, Nicaragua, etc...
Ingredientes:
6 contramuslos de pollo
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
3 chdas de aceite de oliva
1 chta de Triguisar o mezcla de comino, ajo, achiote, pimentón picante y cúrcuma, molidos
1 pastilla de caldo concentrado de ave
1 y 1/2 taza de agua
1/4 taza de vino blanco, opcional
4 patatas pequeñas cortadas a mitad
1 chda de salsa de tomate frito
sal
pimienta
Arroz largo o tipo basmati, opcional.

Preparación:
En una cazuela con un poco de aceite sofreír las verduras picadas.

Agregar el pollo, el Triguisar, la pastilla de caldo y el agua.
Tapar y guisar unos 20 minutos a fuego lento.

Seguidamente incorporar las patatas peladas y cortadas por la mitad, salpimentar y dejar cocer hasta que queden tiernas.
Añadir la salsa de tomate frito, remover bien y dejar cocer todo junto unos 5 minutos, para que se integren bien los sabores. 
Servir acompañado de arroz blanco, opcionalmente.

No hay comentarios: