Ingredientes:
400 gr de Lumaconis
500 gr de carne picada mezcla ternera y cerdo
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento verde italiano
1/2 copita de vino blanco
1 pimiento verde italiano
1/2 copita de vino blanco
1 lata grande de tomate natural triturado
sal
pimienta
1 chda de orégano
1 chda de albahaca
Aceite
Queso rallado, para gratinar
Queso rallado, para gratinar
Preparación:
En un bol, salpimentar la carne picada y reservar.
Primero, preparar la Salsa Cacciatore:
En una sartén saltear la cebolla, los ajos y el pimiento picados, incorporar la carne picada y sofreír. Regar con el vino, rehogar hasta evaporar el alcohol. Añadir el tomate triturado, el orégano y la albahaca y dejar cocer a fuego lento, unos 20 min. Escurrir y reservar la salsa y la carne por separado.
Por otro lado, cocer la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté "al dente", uno 14-16 min.
Rellenar los lumaconis ayudádonos de una cucharita.
Colocar un poco de salsa en el fondo de una fuente de horno, colocar los lumaconis encima y cubrir con más salsa cacciatore.
Decorar con queso rallado y gratinar al horno o al microondas unos 5 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario