La Cahuamanta es un plato mexicano típico del Estado de Sonora y Sinaloa.
Más información sobre el orígen de este plato en el siguiente enlace del blog:
Ingredientes:
750 gr de cazón
1 cabeza de rape
1 limón
1 hoja de laurel
1 zanahoria
1 trozo de calabaza
1 nabo
100 gr de judias verdes redondas
100 grs de col
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
2 ramas de apio
2 dientes de ajo
1 chda de orégano
1/2 chta de comino
1 chdta de pimienta negra molida
100 gr de salsa de tomate
1 chda de vinagre
sal
aceite
1 litro y medio de caldo de cocer la cabeza de rape
125 gr de fideos gruesos nº 4, tipo fideguá
Preparación:
Salpimentar el cazón cortado en rodajas gruesas y aderezar con el zumo de medio limón.
Cocer la cabeza del rape en una olla con 1 litro y medio de agua, una hoja de laurel, 1 cucharadita de sal y 2 granos de pimienta, durante 20-10 minuto, colar y reservar el caldo.
En otra cazuela grande con un poco de aceite, sofreír todas las verduras picadas en daditos, añadir el tomate frito , orégano, comino, pimienta, sal y vinagre, remover y dejar evaporar unos 3 minutos.
Si queremos una salsa más fina, pasar el sofrito por un chino.
Agregar el caldo y cocer unos 10 minutos.
Incorporar las rodajas de cazón y los fideos, (añadí un tomate troceado) dejar cocer otros 8 minutos o hasta que la pasta esté en su punto.
Presentación:
Servir en cuencos o platos individuales y aderezar con unas gotas de Tabasco y zumo del otro medio limón.
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