·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/13/2018

CONEJO EN SALSA DE TOMATE Y JAMÓN DEL MONASTERIO SANTA CLARA. SORIA

Ingredientes:
1 conejo de 2 kilos
150 gr de jamón picado
1 cebolla grande
4 tomates rojos
1 hoja de laurel
perejil
sal
pimienta
1 chda de harina
vino blanco
especias al gusto: canela, pimentón, azafrán...

Preparación:
Trocear el conejo, salpimentarlo, rebozarlo por harina y dorarlo en una cazuela con un poco de aceite.
Añadir el vino blanco, rehogar y cubrir con agua o caldo. Agregar el laurel y el perejil picado. Dejar cocer hasta que quede tierna la carne.

 Por otro lado, pochar la cebolla, añadir los tomates, el jamón y las especias y una vez frito, verter sobre el conejo guisado. 
Dejar cocer todo junto, unos 5-10 minutos.
Si se desea una salsa más fina, pasarla por un chino. Aunque en casa, nos gusta más, tal como queda sofrita y encontrarlos los taquitos de jamón.

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