600 gr Hígado de ternera
3 chdas de aceite
4 chdas de vino blanco
25 gr de mantequilla
1 cubito de caldo
5 chdas de agua
1 chda de perejil picado
1/2 chda de zumo de limón
Sal
Pimienta
Se corta el hígado en 6 filetes alargados de 1 cm de grueso, se ponen en un plato y se salpimentan.
Se echa el aceite en una sartén de mango largo, se caliente y se añaden los filetes, salteándolos a lumbre viva por espacio de 5 min. Se separan del fuego se pansan a un plato hondo, dejándolos tapados y al calor.
En la misma sartén se echa la mantequilla, se calienta y refríe la harina que se deslíe añadiéndole el cubito de caldo desleído de antemano en 5 chdas de agua hirviendo, se agrega el vino, perejil, ajo picado y se deja cocer 3 min, removiendo con una cuchara.
Se retira del fuego y se agrega el jugo que haya soltado el hígado y unas gotas de limón y se vierte muy caliente sobre el hígado colocado en una fuente.
Se puede adornar con puré de patatas.
*Receta del libro
MANUAL DE COCINA (Recetario)
Delegación Nacional de la Sección Femenina
Pag. 53-54.
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