·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/31/2018

CATAPLANA DE JUDIONES Y BACALAO

Ingredientes:
250 gr de bacalao 
1 bote de judiones cocidos
1 cebolla grande
4 tomates triturados
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Caldo de verduras o pescado
1/2 copita de vino blanco
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Aceite
Sal, a discreción
Preparación:
Dejar en remojo la noche previa el bacalao, cambiando el agua un par de veces.
Al día siguiente, lavarlo y escurrir. Retirar la piel  y espinas y cortarlo en trozos grandes.
En cataplana con un poco de aceite de oliva, hacer un sofrito con todas las verduras. Añadir el bacalao, el perejil,  el laurel y el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. 
Incorporar los judiones y un poco de caldo. Rectificar de sal, tapar la cataplana y dejar cocer unos 5 minutos.

2 comentarios:

PIÑONCITA dijo...

Que rico queda pendiente de hacer

TUBAL dijo...

Te encantará, ya me contarás....
Gracias por tu delicioso bacalao portugués ;O)