La Salsa Venezolana de Coco y Lima es una salsa cremosa hecha con leche de coco, zumo de lima y chiles. La salsa venezolana de coco y lima tiene sus raíces en la región de Zulian, en el norte de Venezuela junto al mar Caribe, donde crecen las palmas de coco. Esta salsa de cocina de coco fresca y picante nos brinda un verdadero sabor de los trópicos.
Ingredientes:
Ingredientes:
Brochetas de madera o metal
1 kg mezcla de solomillo, plato o tarantelo de atún; filete de lomo de salmón y; morrillo de pez espada, sin piel ni espinas, en trozos
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 cebolla
Tomates cherri
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 cebolla
Tomates cherri
Semillas de sésamo tostado, para rebozar
Arroz con cúrcuma, para acompañar
Arroz con cúrcuma, para acompañar
Cortar las verduras en trozos gruesos. Reservar.
Lavar los trozos de pescado y secar con papel absorbente.
Cortar el pescado en dados iguales, salpimentar.
Mientras tanto, sumergir las brochetas de madera para que se empapen bien y así evitar que se quemen cuando se asen.
Insertar los dados de pescado en las brochetas alternándolos con las verduras.
Colocar las brochetas en la plancha de hierro fundido muy caliente, engrasada ligeramente con unas gotas de aceite y dejarlas cocinar, un par de minutos de cada lado.
SUGERENCIA DE EMPLATADO:
Poner una cama de arroz a la cúrcuma encima de una fuente de servir o en cada plato, colocar las brochetas y verter la salsa por encima. Espolvorear con semillas de sésamo.
Poner una cama de arroz a la cúrcuma encima de una fuente de servir o en cada plato, colocar las brochetas y verter la salsa por encima. Espolvorear con semillas de sésamo.
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