·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/25/2020

ESPAGUETIS CON ALCACHOFAS, JAMON Y GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes:
350 gr de espaguetis
2-3 ajos
1 guindilla
200 gr de gambas peladas
100 gr de taquitos de jamón serrano
4-6 alcachofas en aceite ó natural
pimienta
Un chorrito de jerez o vino blanco seco
agua
sal

Preparación:
Cocer la pasta según instrucciones del paquete. Escurrir, reservar caliente.

Por otro lado calentar un poco del aceite  en un wok o sartén amplia y dorar los ajos cortados en láminas y la guindilla. Agregar las gambas, saltear un par de minutos. Añadir las alcachofas  escurridas, regar el conjunto con el vino, salpimentar (a discreción) rehogar y dejar evaporar el alcohol.
Añadir los taquitos de jamón serrano y remover bien.

Incorporar la pasta escurrida a la sartén y remover bien todo para que se integren todos los sabores.

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