1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
300 gr de almejas
1 manojo de espárragos verdes
4 ajetes (ó la parte verde de 1/2 puerro)
1 trocito de jengibre fresco
1 chta de semillas de sésamo
30 gr de vino de jerez
20 gr de salsa de soja
sal, a discreción
aceite de oliva
shichimi togarashi o copos de chile
Preparación:
Poner en remojo las almejas en agua y sal durante un rato, para que suelten bien la arenilla que puedan tener, desechar las rotas y cerradas.
Cortar los espárragos en trozos iguales y retirar la parte dura.
En sartén o wok , dorar los ajetes troceados, añadir los espárragos y el jengibre rallado. Agregar las semillas de sésamo y tostarlas con el salteado.
Rehogar unos minutos a fuego fuerte, hasta que los espárragos queden al dente.
Incorporar las almejas a la sartén y regar con el vino y la salsa de soja. Tapar y cocer hasta que se abran las almejas.
Por último destapar y dejar evaporar unos 2 minutos, hasta que se evapore un poco todo.
Rehogar unos minutos a fuego fuerte, hasta que los espárragos queden al dente.
Incorporar las almejas a la sartén y regar con el vino y la salsa de soja. Tapar y cocer hasta que se abran las almejas.
Por último destapar y dejar evaporar unos 2 minutos, hasta que se evapore un poco todo.
1 comentario:
Esto lo tengo que probar si o sí
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