·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/27/2020

CAZUELA DE ALMEJAS CON ESPARRAGOS

Ingredientes :
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
300 gr de almejas
1  manojo de espárragos verdes
4 ajetes (ó la parte verde de 1/2 puerro)
1 trocito de jengibre fresco
1 chta de semillas de sésamo
30 gr de vino de jerez
20 gr de salsa de soja
sal, a discreción
aceite de oliva
shichimi togarashi o copos de chile

Preparación:
Poner en remojo las almejas en agua y sal durante un rato, para que suelten bien la arenilla que puedan tener, desechar las rotas y cerradas.

Cortar los espárragos en trozos iguales y retirar la parte dura.

En sartén o wok , dorar los ajetes troceados, añadir los espárragos y el jengibre rallado. Agregar las semillas de sésamo y tostarlas con el salteado.

Rehogar unos minutos a fuego fuerte, hasta que los espárragos queden al dente.


Incorporar las almejas a la sartén y regar con el vino y la salsa de soja. Tapar  y cocer hasta que se abran las almejas. 


Por último destapar y dejar evaporar unos 2 minutos, hasta que se evapore un poco todo.

1 comentario:

Pameela dijo...

Esto lo tengo que probar si o sí