·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/04/2020

PIZZA DE JAMÓN, QUESO Y RÚCULA

Ingredientes:
1 bola de masa de 200 gr. (ver receta más abajo)
60 gr de salsa de tomate
60 gr de jamón dulce
60 gr de mezcla de quesos
mozzarella de búfala
rúcula
parmesano
aceite de oliva
vinagre de Módena

Preparación:
Estirar bien la masa y darle forma.
Esparcir el tomate por toda su superficie, añadir el jamón (si se quiere, cortado a trozos) y la mezcla de quesos.
Cocer al horno durante 20 minutos a 220ºC.

Una vez fuera del horno, añadir la mozzarella de búfala, la rúcula y el parmesano y rociar con aceite de oliva y vinagre de Módena.


MASA DE PIZZA 

Ingredientes: 
1 kg de harina 
1/2 l (+50 ml) de agua 
 20 gr de levadura deshidratada 
50 ml de aceite de oliva 
20 gr de sal 

 Preparación: 
En un bol poner la harina y mezclar con la levadura con las manos. 
Añadir medio litro de agua fría y seguir mezclando con las manos durante 6 minutos. 
Seguidamente, agregar la sal y continuar con la mezcla 6 minutos más. 
 Para finalizar, echar el aceite y volver a mezclar 6 minutos más. 
Si al final de este proceso la masa no quedara bien lisa y Ligada, añadir los 50 ml de agua restantes. Dejar reposar la masa 24 horas en la nevera y sacarla 1 hora antes de utilizarla para que el aumento de temperatura la haga más flexible. 

NOTA: Si utilizamos levadura prensada, diluirla primero con agua y triplicar la cantidad, es decir, usar 60 gr.

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