Ingredientes:
Cazuela
2 contramuslos o cuartos traseros de pollo
1 cebolla
1 ajo
1 tomate rallado
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento amarillo
1/4 de pimiento verde
1 zanahoria
1 trozo de yuca
1 patata
1 chda de condimento Triguisar (ajo, comino, orégano, pimienta)
1/2 chta de colorante amarillo
1/2 chta de ají rocoto
1/2 chta ají amarillo
1/2 vaso de agua
1 chda de manteca blanca
1 chda de cilantro o perejil fresco picado
Pimienta
Sal
Acompañamiento: Arroz blanco, aguacate y patacones
Preparación:
Retirar la piel y grasas a los traseros de pollo, trocearlo y aderezar con el condimento Triguisar y un poco de sal.
Calentar la manteca en la cazuela y dorar el pollo, sacar y reservar, tapado.
En la misma cazuela, saltear todas las verduras picadas. Agregar el tomate rallado, añadir el cilantro o perejil picado y cocer unos 12 minutos. Reincorporar las presas de pollo salteadas, añadir la papa pelada y cortada en cuartos y la yuca pelada y troceada y el colorante. Rehogar todo junto, rehogar con el vino, remover y dejar evaporar el alcohol.
Cubrir con un poco de agua, rectificar de sal, tapar y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Servir acompañado de arroz blanco, aguacate y patacones.
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