·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/20/2020

CAZUELA DE ARROZ PRIMAVERA CON PATO

Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
2-4 muslos de pato confitados
½ vaso de vino blanco
1 chda de manteca
Un puñado de arroz redondo, por persona
½ puerro
1 rama de apio
1/3 pimiento rojo
1/3 pimiento amarillo
1/3 pimiento 
1 zanahoria
1 litro de caldo de pollo
Azafrán o colorante, opcional
Pimienta
Sal

Preparación:
Calentar el caldo, reservar.
Calentar ligeramente la lata y sacar los muslos de pato confitado o según las indicaciones del envase. Reservar.

Poner al fuego la cazuela Victoria fundir una cucharada de manteca sobrante de la lata y sofreír las verduras picadas.
 
Añadir el arroz y rehogar durante unos minutos removiendo constantemente.
Añadir el pato desmenuzado, regar con el vino blanco y seguir cocinando hasta que se evapore el alcohol.
Cubrir con el caldo caliente al arroz, removiendo continuamente. Salpimentar  y dejar cocer unos 15 minutos. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar otros 5 minutos más.

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