·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/12/2020

KEBAB AL BAQARA , BROCHETAS DE TERNERA

Brochetas típicas marroquíes. Su nombre deriva de las palabras árabes Kebab que significa Brocheta y Al baqara que significa Vaca.
Ingredientes:
Sartén-Parrilla de Hierro Fundido de 26 x 26 cm. Victoria, precurado
1 kg de carne de ternera
1 Cebolla
1 chda de cilantro ó perejil fresco picado
Zumo de 1/2 limón
1 chda de ras el hanout
1 chda de pimentón
1 chda de comino molido
1 pizca de pimienta
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Cortar la carne en dados. Reservar.

En un cuenco amplio mezclar la cebolla picada, el cilantro, el comino, el pimentón, el ras el hanout, pimienta y sal junto con el aceite.

Introducir los dados de carne, tapar, guardar en la nevera y dejar marinar de 1 a 2 horas.

Mientras tanto, sumergir las brochetas de madera para que se empapen bien y así evitar que se quemen cuando se asen. 

Ensartar los dados de carne en las brochetas de madera o metal.

Colocar las brochetas en la Sartén-Parrilla de Hierro Fundido de 26 x 26 cm. Victoria muy caliente, y dejarlos cocinar por ambos lados, entre 6 y 8 minutos.

Acompañar con cuscus y ensalada.

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