·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/28/2020

GARBANZOS CON BACALAO Y ALMEJAS EN THERMOMIX

Ingredientes:
1 tarro de garbanzos cocidos
250 gr de bacalao desmigado
250 gr de almejas
100 gr de cebolla
80 gramos de aceite oliva
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
50 gr de tomate frito
1/2 chta de pimentón dulce
1 guindilla
1 hoja de laurel
1 pastilla de pescado concentrado
150-200 ml de agua
sal, a discreción, solo si necesita
Perejil fresco picado y 1 huevo duro, para decorar, opcional

Preparación:
oner en remojo las almejas en agua y sal durante un rato, para que suelten bien la arenilla que puedan tener, desechar las rotas y cerradas.
Poner en el vaso de la thermomix, el aceite, la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y pimiento verde, trocear durante 2 seg. a vel. 5.

A continuación programar 5 min., temp. Varoma y vel. 1.
Seguidamente, agregar el tomate frito y rehogar durante 5 min. temp. Varoma vel. 1.

Incorporar el pimentón, los garbanzos, la guindilla, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, el agua y programamos 15 min., temp. Varoma, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21).

Añadir los trozos de bacalao desmigados y programar 3 min., temp. 100ºC, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21). 

Por último, poner las almejas limpias y escurridas en el cestillo metálico e introducirlo en el vaso. Rectificar de sal, tapar con el cubilete 3 min., temp. 100ºC, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21). , o hasta que las almejas se abran .
Mezclar todo y servir decorado con huevo duro cortado en cuartos y espolvorear con perejil picado.

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