1 tarro de garbanzos cocidos
250 gr de bacalao desmigado
250 gr de almejas
250 gr de bacalao desmigado
250 gr de almejas
100 gr de cebolla
80 gramos de aceite oliva
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
50 gr de tomate frito
1/2 chta de pimentón dulce
1 guindilla
1 guindilla
1 hoja de laurel
1 pastilla de pescado concentrado
150-200 ml de agua
sal, a discreción, solo si necesita
Perejil fresco picado y 1 huevo duro, para decorar, opcional
sal, a discreción, solo si necesita
Perejil fresco picado y 1 huevo duro, para decorar, opcional
Preparación:
oner en remojo las almejas en agua y sal durante un rato, para que suelten bien la arenilla que puedan tener, desechar las rotas y cerradas.
oner en remojo las almejas en agua y sal durante un rato, para que suelten bien la arenilla que puedan tener, desechar las rotas y cerradas.
Poner en el vaso de la thermomix, el aceite, la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y pimiento verde, trocear durante 2 seg. a vel. 5.
A continuación programar 5 min., temp. Varoma y vel. 1.
Seguidamente, agregar el tomate frito y rehogar durante 5 min. temp. Varoma vel. 1.
Incorporar el pimentón, los garbanzos, la guindilla, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, el agua y programamos 15 min., temp. Varoma, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21).
Añadir los trozos de bacalao desmigados y programar 3 min., temp. 100ºC, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21).
Por último, poner las almejas limpias y escurridas en el cestillo metálico e introducirlo en el vaso. Rectificar de sal, tapar con el cubilete 3 min., temp. 100ºC, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21). , o hasta que las almejas se abran .
Mezclar todo y servir decorado con huevo duro cortado en cuartos y espolvorear con perejil picado.
Por último, poner las almejas limpias y escurridas en el cestillo metálico e introducirlo en el vaso. Rectificar de sal, tapar con el cubilete 3 min., temp. 100ºC, vel. Cuchara, giro a la izquierda (th31) ó mariposa+vel.1 (th21). , o hasta que las almejas se abran .
Mezclar todo y servir decorado con huevo duro cortado en cuartos y espolvorear con perejil picado.
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