·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/19/2020

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
190 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
200 gr de azúcar 
1 naranja
3 huevos
1 chupito de ron o licor elegido
1 chda de azúcar
70 gr de aceite de oliva suave ó girasol
1 puñado de perlitas de chocolate

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Hacer zumo con la naranja y triturar la cáscara.

En thermomix, mezclar la harina con el resto de los ingredientes líquidos.
Añadir la harina y la levadura, mezclar todo junto, hasta que quede pastoso y sin grumos.
Por último, incorporar las perlitas de chocolate y removerlas sobre la masa cuidadosamente con la ayuda de una espátula.

Engrasar un molde, enharinarlo y verter la masa.

Hornear unos 45-60 minutos, o cuando al pinchar salga limpia la aguja.

Dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar sobre rejilla.

Una vez completamente frío, espolvorear azúcar glass por toda la superficie.

No hay comentarios: