·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/19/2020

FILETES DE ATUN ROJO AL AJILLO

Atún rojo de almadraba de la #PescaderíaCoucheiro#MercadoCentraldeCádiz. Puesto de Pescado nº 121. Entregas a domicilio llamando al teléfono 605983399.
Ingredientes:
1 Sartén de Hierro Fundido Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
4 filetes de atún rojo de almadraba
4 dientes de ajo
perejil
1 vasito de vino blanco seco
sal
pimienta
aceite de oliva
salsa de soja
Preparación:
Aliñar los filetes de atún con los ajos picados, sal, el perejil picado y el vino y dejar macerar unas 2 horas.
Poner la sartén Victoria a calentar. Una vez muy caliente colocar los filetes bien escurridos y dorarlos un par de minutos por ambos lados. 
Sacar y regar con un poco de salsa de soja.
Servir acompañados con patatas fritas o ensalada. En esta ocasión acompañé con canónigos, tomates cherri, queso fresco de El Bosque, espárragos blancos y mahonesa.

No hay comentarios: