·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/18/2012

ARROZ NEGRO CON CHOCO


Ingredientes:
1 puñado de arroz, por persona 
1 choco con su tinta
gambas  
caldo de cácascaras de las gambas
2 dientes de ajo 
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento
1/2 cucharadita de carne de ñora 
1 chorreón de coñac
AOVE 
sal

Preparación:
Limpiar el choco y cortarlos en trocitos.Guardar la bolsa de tinta, y de la cabeza quitar los ojos, el coral duro de arriba y la boca, y reservar el resto.
Pelar las gambas y hacer caldo con sus cáscaras.
En paella, sofreir el ajo, cebolla, pimiento, ñora y tomate rallado. Añadir los chocos, y saltearlos con el coñac y la tinta de los chocos, unos minutos y echar dos puñados de arroz por persona.  Añadir el caldo de las gambas y cocer unos 10 minutos. Incorporar las gambas peladas y dejar unos 8 ó 10 minutos más. Apagar y dejar reposar un par de minutos. Debe quedar caldoso.

*Acompañar con salsa alioli, en el plato.
Este platos también se puede cocinar con calamares, o chipirones, o jibias,...

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