Ingredientes:
1 puñado de arroz, por persona
1 choco con su tinta
gambas
caldo de cácascaras de las gambas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento
1/2 cucharadita de carne de ñora
1 chorreón de coñac
AOVE
sal
Preparación:
Limpiar el choco y cortarlos en trocitos.Guardar la bolsa de tinta, y de la cabeza quitar los ojos, el coral duro de arriba y la boca, y reservar el resto.
Pelar las gambas y hacer caldo con sus cáscaras.
En paella, sofreir el ajo, cebolla, pimiento, ñora y tomate rallado. Añadir los chocos, y saltearlos con el coñac y la tinta de los chocos, unos minutos y echar dos puñados de arroz por persona. Añadir el caldo de las gambas y cocer unos 10 minutos. Incorporar las gambas peladas y dejar unos 8 ó 10 minutos más. Apagar y dejar reposar un par de minutos. Debe quedar caldoso.
*Acompañar con salsa alioli, en el plato.
Este platos también se puede cocinar con calamares, o chipirones, o jibias,...
No hay comentarios:
Publicar un comentario