Cocina indonesia, tuneada por mí. ¡Salió deliciosa!
Galangal. Rizoma de la planta Languas galanga. El galangal o galanga es también conocido como jengibre dulce, aunque más sutil y puede ser sustituído por el, aunque es más picante y penetrante. El sabor recuerda a una mezcla de jengibre y pimienta con una pizca de canela y limón o lemon grass.
Sus frutos tienen un sabor similar al cardamomo, y pueden ser sustituídos por ellos.
La raíz de la galanga se utiliza en muchas recetas picantes de la cocina tailandesa, sus raíces se utilizan en pasteleria o para hacer curry. También se vende como laos.
Se usa en los platos indonesios picantes y con pescado y marisco en Malasia.
Ingredientes:
* 1 conejo, troceado
* 1 puñado de galangal (jengibre azul), rallado
* 1/2 pimiento rojo
* 1 puerro
* 2 ajíes amarillos, pulverizados
* 2 ajíes panca, pulverizados
* zumo de lima
* 1 cebolla picada
Crema de coco:
* 1 lata de Leche de Coco
* zumo de lima
* piel rallada de la lima
* 1 trozo del puerro, de la parte entre el blanco y el verde
* 1 pizca de ajíes, molidos
* 2 chdas. Salsa de soja
Lavar el conejo y cortarlo en trozos pequeños.
Infusionar la leche de coco y 1/2 vaso de agua con el galangal, la piel de la lima rallada, trozo del puerro verde y una pizca de los ajíes en polvo.
Sofreír el el conejo con la cebolla, el puerro y el pimiento rojo. Añadir el zumo de lima y los ajíes en polvo.
Verter la infusión de coco, salsa de soja y rehogar todo y dejar cocer a fuego suave, hasta que quede una salsa cremosa y el conejo tierno. Rectificar de sal.
Acompañar con arroz blanco
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