·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/11/2012

PASTAMATIC SIMAC

MASA DE PASTA
Ingredientes:
450 g harina
4 huevos, a temperatura ambiente o el mismo peso de agua (200 ml)

Preparación:
Formar un volcan e introducir en el hueco los huevos batidos. Ir acercando la harina hacia el hueco, mezclando y amasando, hasta formar una masa consistente.

PREPARACIÓN DE LA PASTA
Introducir trocitos de masa en la tolva amarilla, girar la manivela y la masa empezará a salir por la trefiladora. 
Cuando alcance la longitud deseada, cortar la pasta con un cuchillo afilado. 
Girar nuevamente la manivela y cortar otra vez la pasta. 
Introducir más trocitos de masa en la tolva y repetir estas operaciones varias veces. 
Si la pasta que sale tiende a pegarse, enharinar ligeramente los pedazos antes de introducirlos en la tolva. 
Colocar la pasta sobre un paño y dejarla secar 1 hora aproximadamente. 

Poner a cocer abundante agua en olla grande, añadir sal, remover e incorporar la pasta. Cocer unos 3 minutos o hasta que flote y que quede "al dente".

COMO SE CAMBIAN LAS TREFILADORAS ( HILERAS)
Ante todo, dar varias vueltas de manivela en el sentido contrario al de la flecha. Levantar la tolva amarilla, desenroscar el anillo roscado de cierre con la llave suministrada elegir la trefiladora deseada y apoyarla a la cámara de extrusión teniendo cuidado de que los cuatro dientes de la trefiladora encajen bien en sus asientos de la cámara. Enroscar el anillo manteniendo fija la trefiladora en su posición. Volver a colocar la tolva amarilla en la máquina e introducir la masa en pedazos pequeños: ¡ya están listos otro tipo de pasta! 

CÓMO LIMPIAR LA MÁQUINA DESPUÉS DE UTILIZARLA. 
Dar varias vueltas de manivela en el sentido contrario al de la flecha. Levantar la tolva amarilla como se indica en la figura nueve aflojar el anillo tus cado de cierre con la llave suministrada. Levantar la horquilla roja y el porta trefiladora. Hacer girar la cámara en el sentido contrario de las agujas del reloj, sacarla de su asiento. Desmontar completamente todos los componentes de la máquina que se vaya hayan utilizado Y dejarlos secar durante algunas horas. Ahora resultará sumamente fácil quitar los restos de la masa seca con un pincel y un palillo de madera. No lavar nunca la máquina en el lavavajillas volver a usar a montar la máquina y guardarlas siempre en su caja.
NOTAS:
La masa debe quedar seca para que no se peguen al hacer la pasta. 
Una vez que vayan saliendo o los vaya preparando, conviene espolvorearles con un poco de harina, semolina o harina de maíz para que no se peguen. 
Si sobran, se pueden congelar.
Los huevos o agua se deben utilizar siempre a temperatura ambiente, nunca frios.
No preparar nunca menos de 300 grs de pasta, ya que no cubrirá las palas y no podrá amasar bien.
BUCATINI

RIGATONI


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