·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/13/2012

ARTESERRANO DESCUBRE EL SABOR DE LA COCINA DE LA CONSTITUCIÓN.

El restaurante ArteSerrano, ha transformado su local, decorándolo y uniformando a su personal, para transportar a sus comensales a los años del Bicentenario de la Constitución de 1812. Para ello, ha elaborado unos menús concertados, basados en recetas de aquellos años y amenizado por grupos de teatro y chirigotas.
Algunos artículos de la Constitución  ArteSerrano:
Art.21: "Las Cortes concederán carta de ciudadano a los que hicieran acopio de huevos fritos con papas y jamón ibérico", 
Art.44: La soberanía de la brocheta de ibéricos reside en su bellota"
Art. 70 "Son ciudadanos de buen comer aquéllos que convidaren a parrilllada mixta de carnes". 

Nosotros fuímos a cenar con los amigos de Come en Casa al menú temático de la Gastronomía del Doce:
"DESCUBRE EL SABOR DE LA COCINA DE LA CONSTITUCIÓN"
para ello, nos tuvimos que vestir de época...
El menú temático de ese día consistió en:
Caballa con Piriñaca
Berenjena rellenas de verduras gratinadas  
Empanada  de verduras
Cazón en Sobreúsa
Fiambre de ave en Fricasea
 Yemas de huevo en caramelo.

Todo ello regado con Tinto y Blanco de la Tierra, Manzanilla "La Pepa" de Romate, cervezas y cafés.

Durante la cena, la chirigota callejera "Las Liberales del 3x4", amenizaron con coplas que desbordaban humor e ironía, típicas del humor gaditano .
Las Liberales del 3x4 (=Doce)
"Con la bomba que tiran 
los fanfarrones...."

"Este año con la crisis
En el paro y con tres niños
No te preocupes por ná
 Que el Doce hace el cariño."

(Todas tenemos un Paco en esta vida...)
"La caraja si, la caraja, no.....
al final tengo 
que levantarme
yo....."

ArteSerrano
Tapeo, Restaurante, Brasería y Productos Típicos de Cádiz
Paseo Marítimo , 2
Cádiz
Teléfono: 956 277 258

No hay comentarios: