"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM

·Un plato es el resultado de pensamientos amorosos Kakuho Aoe, monje cocinero de un templo budista japonés


4/18/2012

PINCHITOS DE PAVO CON SALSA TERIYAKI

Teriyaki, es la técnica de cocción de la cocina japonesa, de asar los alimentos marinados en esta salsa,  al horno, a la parrilla o a la plancha.
 La palabra teriyaki deriva de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, que se refiere al método de cocinarla (asado).
Ingredientes:
Pechuga de pavo
1 cucharadita de jengibre fresco
1/4 taza de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar moreno
1-2 ajos rallados
2 cucharaditas de aceite suave

Preparación:
Cortar la pechuga en trocitos y agregarle resto de los ingredientes. Marinar 1 hora como mínimo en la nevera,
Insertarlos en pinchos de madera. Cocinar a la plancha o BBQ, a fuego suave unos 7 minutos por cada lado o hasta que quede tierna la carne.
Servir sobre cama de arroz blanco cocido, cebolleta rallada, wok de verduras o ensalada.