·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/27/2012

“Salazones HERPAC; Elaboración Artesanal de Productos de la Pesca” En el Hotel Playa Victoria

Con el objetivo de potenciar la Gastronomía de la Provincia de Cádiz y los conocimientos sobre esta, junto con nuestros recursos naturales, continuamos en el Hotel Playa Victoria con su “CICLO DE EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS” en el año 2.012.

  La jornada correspondiente al mes de Abril titulada “Salazones HERPAC; Elaboración Artesanal de Productos de la Pesca” donde además de presentarnos sus productos y forma de elaborarlos, degustamos algunos productos:
Salazones: mojama, bonito, huevas, pulpo y voladores, ijada de atún y sarda, conservas, conservas gourmet, piezas de atún, salmón, bacalao sazonadas y ahumadas.....
Juan Diego Pacheco y Francisco Javier Rodríguez Gómez, directivos de la empresa barbateña Herpac nos documentaron sobre la elaboración artesanal de sus productos, basados principalmente en el atún y otras especies de la zona.
Nos informaron sobre su programa de visitas, de puertas abiertas, para grupos,  donde incluye ver en directo un ronqueo del atún.
El despiece del atún
1. Facera o carilla.
2. Morrillo.
3. Mormo.
4. Solomillo.
5. Lomo.
6. Parpatana.
7. Ventresca.
8. Tarantelo.
9. Cola azul.
10. Cola blanca.

Desde su web, también podremos disponer de un apartado de recetas con los productos de salazones, conservas y ahumados de Herpac.

Por último, proyectaron un video de "Andalucía.es EMPRENDE" sobre Sazalones HERPAC.
Al finalizar la conferencia, ofrecieron una degustación como ejemplo de algunos de sus productos.
Rocío Sutil, Directora del Hotel Playa Victoria,  miembros del Grupo Gastronómico El Almirez, Charo Barrios, junto a Juan Diego Pacheco y Francisco Javier Rodríguez Gómez, directivos de la empresa barbateña Herpac.
Benjamín Colsa, asistió con sus alumnos del Primer Curso de Formación de Guías Turísticos Gastronómicos.

Más información sobre Herpac y nuestra visita con la empresa Compuertas, a la empresa Herpac, en Barbate, en:
COMPUERTAS. RONQUEO DEL ATÚN DE ALMADRABA
FABRICA y TIENDA: Polígono Industrial El Olivar, s/n
 11160 - Barbate (Cádiz - España)
Teléfonos:
 956 43 13 76
 956 43 19 08
 956 43 07 46

TIENDA: C/ Hermanos Romero Abreu, 3
Teléfono: 956 43 07 13
TIENDA: Calle Ancha, 92.
Teléfono: 956 43 18 55
E-mail: herpac@herpac.com; calidad@herpac.com

Esta jornada, se celebró en el Salón Arrayán del Hotel Playa Victoria el pasado jueves día 26 de Abril de 2012 a las 18.00 horas. 

HOTEL PLAYA VICTORIA
 Plaza Ingeniero La Cierva, 4
 11010 Cádiz
 tel. 956 20 51 00

No hay comentarios: