Para las albóndigas:
1/2 K. de atún rojo fresco
2 rebanadas de pan
1 poco de leche
1 huevo
1 diente de ajo
perejil
sal
harina para rebozar.
(Aquí le hago un truki: le pongo un trocito de cada verdura que utilizo en la salsa, muy picaditas)
La salsa:
1 cebolla mediana
1-2 ajos
1 zanahoria
1 pimiento
1/2 litro de fumet de pescado
1 cucharadita de curry
1 chorreón de fino Arroyuelo
sal
perejil
aceite.
Primero preparar la salsa:
En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla, los ajos, pimiento y zanahoria picados. Añadir la hoja de laurel, el perejil y el curry, remover y agregar el vino, rehogar todo y por último incorporar el fumet o agua. Dejar cocer unos 15 minutos.
Picar el pescado en picadora preferiblemente, y si no, cortarlo con cuchillo a trocitos pequeños.
Remojar el pan en leche, escurrir y añadir al pescado picado. Agregar el huevo entero batido, el ajo picadito, un trocito de cebolla, un trocito de zanahoria rallada, una pizca de sal, el perejil picado y mezclar todo muy bien.
Formar las albóndigas, pasar por harina y freír.
Si están bien compactas, se pueden hacer sin freír , y directamente después de formar las bolas, meterlas en la salsa. Cocinar durante unos 5 minutos.
Incorporar las albóndigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos más para que cojan bien el sabor.
Acompañar con arroz cocido o patatas fritas.
Nota: Si se desea se puede pasar la salsa por un chino para que quede más espesa.
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