Universidad de Cádiz
Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba)
Paseo Carlos III, 3
11003 - Cádiz
Tfno.: 956015800 Fax: 956015891
Nº de Plazas Disponibles | Matriculados | Preadmitidos | En lista de espera | |
Nº de Plazas sin créditos | 0 | 19 | 21 | 23 |
Fecha: Sábado, 24 de mayo
Horario: 11.00 horas
Lugar de Celebración: Bodegas González Byass – Tío Pepe. C/ Manuel María González, 12. 11403 Jerez de la Frontera
Entrada por puerta de visitas.
Webs www.bodegastiopepe.com / www.tiendagonzalezbyass.com
Precios:
El precio de esta actividad es de 9, 50 euros (exclusivo para miembros de ENOUCA)
Precio especial para acompañante : 10, 50 euros (limitado a un solo acompañante por miembro de ENOUCA)
*La Universidad de Cádiz y las empresas e instituciones colaboradoras no se responsabilizan de un consumo no responsable por parte de los participantes en este programa.
*El traslado al lugar de celebración de cada actividad de ENOUCA es responsabilidad individual de cada participante.
Mínimo de asistentes: 40 (la actividad podrá ser cancelada en caso de que el número de inscritos no alcance el mínimo establecido)
Programa
Visita Ruta del Brandy y del vino.
Primera parte: se realiza en un pequeño tren e incluye:
- Visita a los jardines de Villa Victorina
- Visita a una viña que ha plantado la bodega para que ver el ciclo completo del vino.
- Visita a las bodegas donde tienen el Brandy Lepanto, y el Brandy más internacional.
- Visita a las antiguas “alquitaras”, usadas para la destilación del vino.
- Visita a la tonelería.
- Visita a la "Catedral del Brandy - Alambiques de Lepanto" dónde elaboran directamente las holandas que son la base para la crianza y envejecimiento en botas de roble de sus mejores Brandies y en especial de su Gran Solera Reserva Lepanto
Segunda parte: paseo a pie por la parte más antigua de la bodega, e incluye:
- Bodega La Concha, diseñada por Gustave Eiffel.
- Audiovisual sobre la historia del vino de Jerez.
- Visita a bodega Los Apóstoles, con botas de más de 300 años.
- Laboratorio del fundador, mantenido tal y como quedó desde el día de su muerte en 1887.
- Bodega de Los Reyes, donde mantienen una selección de vinos para la familia real.
- Observación de los famosos ratoncitos bebedores de vino.
Cata Técnica 5 vinos
Catar es la manera de apreciar un vino, intentando descubrir sus cualidades para evaluarlo. Para esto utilizaremos nuestros sentido (vista, nariz, boca). En estas cata se comentarán, describirán y apreciarán 5 tipos distintos de vino de Jerez de sus propias bodegas, que van desde fino, amontillado, oloroso seco, oloroso dulce y Pedro Ximénez.(Tío Pepe, Viña AB, Alfonso, Solera 1847, P.X.Néctar)
Más información en:
-Vicerrectorado de Proyección Internacional y Cultural. Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba). Paseo Carlos III nº 3, 1ª planta. 11003-Cádiz. Teléfono 956015800, correo electrónico: extension@uca.es
Utiliza nuestro Buzón de Sugerencias: https://buzon.uca.es/cau/index.do
Utiliza nuestro Buzón de Sugerencias: https://buzon.uca.es/cau/index.do
No hay comentarios:
Publicar un comentario