·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/28/2014

ANCHOAS AL AJILLO

Cuando estuvimos en San Sebastián, nuestros amigos Pedro y Asún, nos llevaron al Casco Viejo, a tomar unas deliciosas anchoas al ajillo, y nos compartió su receta. Como veréis, es una receta muy sencilla. Su elaboración es igual que la que utilizamos para hacer las gambas al ajillo.


Ingredientes:
1 k. de anchoas o boquerones
1 1/2 dl. de aceite de oliva
6-8 dientes de ajo
Sal
Guindilla

Preparación:
Limpiar las anchoas, dejarlas enteras y lavarlas con un poco de agua fresca.
Escurrir bien, secar con papel de cocina y salar.
En cazuela de barro, preferiblemente, rehogar los ajos en aceite de oliva.
Añadir las anchoas y la guindilla. Dejar cocinar, moviendo la cazuela de vez en cuando, hasta que cambien el color y queden blancas.
Servir inmediatamente.

Nota: Si sobran anchoas al ajillo, escurrirlas y utilizarlas para hacer tortilla. 

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