La Cocina Punjabi es la comida de las regiones de Punjab de Pakistán y de la región del Punjab o Panyab, en el noroeste de la India.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 Pollo*
1 yogur blanco
1/2 taza de mantequilla o ghee
1 cebolla grande finamente picada
1 1/2 cucharadita de semillas de comino molido
1 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido
1 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
1 Tomate grande
1/2 taza de nata
1 cucharadita de semillas de cardamomo
Preparación:
Cortar el pollo ( yo prefiero utilizar pechuga en dados).
Dejar marinar con el yogur y la sal, toda la noche.
Calentar la mantequilla en una wok a fuego fuerte.
Agregar la cebolla y saltear hasta que quede pochada( no dorada), agregar el comino, el cilantro, la pimienta de cayena, el tomate, y mezclar bien, Agregar el pollo marinado. Remover y dejar cocina a fuego suave unos 15 minutos. Añadir la nata y el cardamomo majado. Rehogar todo bien y dejar cocinar tapado unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
En esta ocasión acompañamos con arroz basmati con zanahorias y guisantes y aromatizado con cardamomo y cúrcuma; crema agria, yogur, o queso Philadelphia; gajos de tomate ;y naans.
*Se puede sustituir el pollo, por cerdo o gambas.
En esta ocasión acompañamos con arroz basmati con zanahorias y guisantes y aromatizado con cardamomo y cúrcuma; crema agria, yogur, o queso Philadelphia; gajos de tomate ;y naans.
*Se puede sustituir el pollo, por cerdo o gambas.
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