·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/16/2014

CROQUETAS DE RAPE Y LANGOSTINOS

Para hacer las croquetas, yo suelo utilizar los restos de pescado o carnes, sobrantes de otros platos, en esta ocasión utilicé la carne del rape que saqué al desmenuzar las espinas y cabeza,cuando hice las Fabes con Pixin, y cocí al vapor los langostinos.

Ingredientes:
1 huevo duro
300 gr de rape
200 gr de langostinos
65 gr de aceite de oliva o margarina
60 gr de cebolla
180 gr de harina
740 gr mezcla de caldo y de leche
Sal
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada rallada

Rebozado:
Harina
huevo batido
pan rallado
Aceite para freír.

Elaboración en Thermomix:
Picar el huevo durante 2 segundos en velocidad 2. Reservar.
Limpiar el rape de piel y espinas y con esto hacer un fumet. Reservar.
Cortar el rape en trozos. Reservar.
Cocer el rape y los langostinos al vapor Picar en trocitos y reservar.
Pelar los langostinos, picar en trocitos y reservar.
Picar la cebolla cortada en 4 trozos, 5 segundos, velocidad 5. Añadir el vaso de aceite y programar 4 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Colocar la mariposa (si es Thermomix 21, con la 32 no hace falta), añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Añadir la leche, el caldo, la sal, pimienta y nuez moscada y programar 10 segundos en velocidad 6, para que quede todo mezclado.
Programar 12 minutos, 100º, velocidad 2. Salpimentar.
Añadir los langostinos y el rape troceados junto con el huevo cocido picado y remover y mezclar todo bien con la espátula.
Expandir la masa sobre una fuente ovalada y dejar cuajar bien.
Formar croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite de oliva suave, hasta que tomen un ligero tono dorado y escurrirlas sobre papel absorbente.
TRUCO: 
Para no abusar y no gastar tantos huevos al rebozarlas. Yo suelo batir solo un huevo con un chorrito de leche y lo vierto sobre la masa cuajada y fría. Luego, sólo tengo que formar croquetas y pasarlas por pan rallado (no las paso por harina). 
Lo mismo hago con todos estos tipos de rebozados.

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