Receta tradicional de la costa asturiana.
Los chipirones "afogaos" se "ahogan" en su salsa, de ahí su nombre en asturiano.
CHIPIRONES "AFOGAOS"
1 kg. de chipirones
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 copita de Brandy (o vino blanco)
1 cayena
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla picada y el ajo en un poco de aceite de oliva.
1 kg. de chipirones
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 copita de Brandy (o vino blanco)
1 cayena
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla picada y el ajo en un poco de aceite de oliva.
Añadir la cayena y los chipirones limpios y enteros, y rehogar bien todo.Añadir el Brandy y la sal.
Cocinar a fuego lento 10-15 minutos, aproximadamente.
Servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas.
2 comentarios:
Como me gustan estos chipirones!!! en mi casa los llamamos encebollaos!
Besicos
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